jueves, 23 de junio de 2011

TARTA SACHER




INGREDIENTES:

Bizcocho:

4 huevos
160 g. chocolate fondant
120 g. harina repostería
150 g. azucar
100 g. mantequilla
1 sobre levadura en polvo

Relleno bizcocho:

1 tarro pequeño de mermelada albaricoque

Almibar:

1 vasito de ron
100 g. azucar
1 vaso de agua

Cobertura:

160 g. chocolate fondant
75 g. mantequilla
150 g. nata

Primero hay que hacer el almibar.  Poner a calentar en un cazo, un vaso de agua, el ron y el azucar removiendo hasta que quede un almibar.  Reservar.

Para el bizcocho calentar en un cazo pequeño, la mantequilla, el chocolate troceado, remover hasta que quede liquido y reservar.

Precalentar el horno a 180 grados.

Poner 4 yemas en un bol y añadir la mitad del azucar. Remover con una cuchara de madera. A continuación, echar la harina y la levadura poco a poco sin dejar de remover.  Lo siguiente será vertir el chocolate fundido y remover hasta que quede una masa suave. Reservar.

En otro bol añada 4 claras y batir a punto de nieve, añada el resto del azucar y siga batiendo hasta que queden de punta.

Envolver la mezcla del chocolate lentamente con las claras a punto de nieve.

Utilizar un molde desmontable ( más bien alto por los lados y pequeño). Engrasar con mantequilla y
enharinar.

Echar la mezcla despacito y meter al horno aproximadamente 25 minutos a 180 grados y bajar a 160 los últimos 20 minutos. Para saber si el bizcocho esta hecho, pinchar con un palillo.  Si esta hecho saquelo del horno y deje atemperar.

Cortar con un cuchillo grande a la mitad muy despacito para que no se rompa el bizcocho. Ahora,  separar las 2 capas.

Con una brocha empapar el bizcocho con el almibar.  A continuacion, cubra la mitad con mermelada de albaricoque.  Poner la otra mitad del bizcocho encima y colocar encima de una rejilla.

Poner 75 g. de mantequilla en un cazo y agregar la cobertura de chocolate y remover.  Una vez que se haya fundido, hechar la nata y siga removiendo. Deje que el bizcocho se enfrie antes de cubrir la tarta.

Para finalizar, poner la tarta encima de la rejilla con una bandeja debajo, vertir el chocolate desde el centro hacia los lados.  Meter en la nevera con la rejilla y la bandeja.  Dejar enfriar toda la noche.
Pongalo al dia siguiente en un plato y decore con arandanos.

Recuerde que antes de servir saque la tarta de la nevera 30 minutos antes.  Le aseguro que esta deliciosa.

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