INGREDIENTES:
375 g. de laminas de lasaña
500 g. ricotta fresco o 500 g. de requeson
3 bolas de mozarella
1 chucharada grande parmesano recien rallado
1 huevo
perejil picado
SALSA DE BOLOÑESA:
2 chucharadas aceite de oliva
30 g. de mantequilla
1 cebolla grande picada
1 zanahoria picada
1 tallo de apio picado
1/4 kilo carne de salchicha
1/4 kilo carne de ternera
1/4 kilo carne de cerdo
1 taza vino blanco
800 g. tomate frito o 2 latas
SALSA BECHAMEL:
60 g. de mantequilla
40 g. de harina560 ml. de leche
sal
Calienta el aceite y la mantequilla en una sartén de fondo pesado, y fria la cebolla, la zanahoria y el apio a fuego medio, hasta que estén tiernos, removiendo constantemente. Aumente el fuego, agregue la carne y dórela. Añada el tomate frito, el vino, albahaca y sal, lleve a ebullición, reduzca el fuego y cueza durante 30 minutos.
Para hacer la bechamel, derrita la mantequilla en una cazuela a fuego lento. Incorpore la harina y remueva 1 minuto. Retirela del fuego y añada gradualmente la leche. Vuelva a poner la salsa al fuego y remueva hasta que hierva y empiece a espesar. Cueza a fuego lento otro minuto más y añada la sal.
Cubra con un envoltorio de plástico para evitar que se forme una pelicula. Reserve.
Ponga la última capa de lasaña con salsa de carne y verter por encima la bechamel. Rallar parmesano por encima y meter en el horno de 35 a 40 minutos.
Retirar del horno y dejar reposar 15 minutos.
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