INGREDIENTES:
1 1/4 taza o 200 gms de harina para bizcocho
1/2 taza o 100 gms de azucar blanco
1/2 taza o 100 gms de azucar moreno
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de nuez moscada
2 cucharaditas de canela
175 ml. de aceite de girasol
2 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
1 cucharada de ralladura de naranja
1 1/2 o 300 gms. de zanahoria rallada
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
1/4 taza o 80 gms de mantequilla temperatura ambiente
1/4 taza o 80 gms de queso crema tipo philadelfia
2 tazas o 400 gms de azucar glace
1 cucharadita de extracto de vainilla (se puede a añadir una gotita de colorante naranja si te gusta)
Primero se mezclan los ingredientes. En un bol añades la harina, sal, nuez moscada y canela. Mezclas con una cuchara y lo apartas. A continuacion, mezclamos los ingredientes liquidos. Primero, añadimos en otro bol el aceite, 2 huevos, azucar moreno y blanco, ralladura de naranja, extracto de vainilla. Se mezcla muy bien con una varilla y se añaden los ingredientes secos. Sigue removiendo con una espatula de goma, limpiando bien los bordes. Por ultimo, agregue la zanahoria y mezclar.
Poner el horno a 200 grados. Mientras tanto engrase el recipiente para el bizcocho con mantequilla y colocar en el fondo papel de hornear para que se despeque bien. Meter al horno durante 25 a 30 minutos, pinchar con un palillo y si sale seco, ya esta listo. Dejar enfriar.
A continuacion, cogemos un bol y añadimos el azucar glace, la mantequilla, queso crema y el extracto de vainilla. Para mezclar podemos utilizar unas varillas manuales o electricas. Por ultimo, con una spatula añadimos la cobertura por encima de la tarta.
Opcional: Si no te gusta el queso crema puedes omitirlo asi te quedara como un glaseado. Tambien puedes añadir colorante de color, virutas, chuches para celebrar cualquier evento especial como Halloween.
No hay comentarios:
Publicar un comentario