miércoles, 5 de octubre de 2011

DONUTS

Ingredientes:

1 huevo
1/2 taza de azucar
2 cucharadas vainilla
50 gramos mantequilla
1/2 taza leche entera
2 cucharadas levadura en polvo
2 tazas harina
1 litro de aceite

Decoracion:

canela y azucar
azucar glace y agua
virutas colores
ganache de chocolate

En un recipiente hondo romper un huevo, echar 1/2 taza de azucar, 2 cucharadas de vainilla, 50 gramos de mantequilla derretida, 1/2 taza leche. Batir con una varilla manual.  Una vez mezclados los ingredientes
liquidos, añadir las 2 tazas de harina mezclados con las 2 cucharadas de levadura en polvo.  Con un colador, espolvorea la mezcla encima de los ingredientes liquidos y con una espatula de goma mezclar.

Una vez mezclado todo, echar harina sobre un superficie limpia y amasar.  Cubrir con un trapo y dejar leudar durante 20 minutos.  Una vez que la masa haya crecido un poco, volver amasar y extender la masa sobre una superficie enharinada.  Para hacer la forma del donut utilizar aros de metal.  Cortar la masa y hacer el agujero con el tapon de una botella.  Colocar sobre una bandeja grande y dejar leudar otros 30 minutos. 

Incorporar un litro de aceite de girasol en una cacerola profunda.  Poner a calentar el aceite sin que eche humo y incorporar los donuts de uno en uno.  Una vez fritos, colocar sobre papel de cocina y dejar enfriar.

Para decorar solo necesitas mezclar una tacita de azucar glace y 2 cucharadas de agua fria.  Mojar el donut y apartar.  Tambien puedes mezcar en seco canela en polvo, azucar y cubrir donut. Las virutas de colores tambien quedan muy vistosas o cubrir con un ganache de chocolate.

Te aseguro que quedan riquisimas y una vez que las hagas la primera vez no querras comprar mas donuts industriales.

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