Esta tarta es ruquisima, fresca, ligera y nada empalagosa.
INGREDIENTES:
Base:
Un paquete de pasa brisa o quebrada refrigerada.
Crema de limon:
Ralladura de 2 limones grandes.
Zumo de 2 limones grandes.
4 yemas de de huevo batidos.
1 taza de azucar.
1/4 taza maizena.
1/2 cucharadita de sal.
2 cucharadas de mantequilla.
1 1/2 taza de agua.
Merengue:
4 claras de huevo.
6 cucharadas de azucar glace.
Precalentar el horno a 200 grados.
Extender la pasta brisa en un molde presionando en los bordes. Pinchar el fondo con un tenedor y hornear
8 minutos.
Mientras se hornea la base. Incorporar en una cacerola el azucar, la sal, maizena, ralladura de limon, zumo de limon y el agua.
Calentar a fuego medio batiendo constantemente con una varilla hasta que tenga una consistencia cremosa.
Por último añadir la mantequilla. Dejar atemperar. A continuación, batir las yemas. Incorporar y seguir batiendo con las varillas. Dejar atemperar.
Mientras, verter en un bol hondo las 4 claras de huevo y batir con las varillas. Echar lentamente el azucar glas progresivamente hasta que las claras empiezen hacer picos. Sacar la base del horno y dejar enfriar un poco.
Ya puede incorporar la crema por toda la base. A continuación, echar el merengue por encima y levantar los picos con una espatula.
Gratinar unos 10 minutos a 200 grados y dejar enfriar unos 30 minutos.
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